cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Спортсмены смогут курить марихуану во время соревнований

Спортсмены смогут курить марихуану во время соревнований


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) увеличило порог содержания марихуаны в организме, при котором допинг проба будет считаться положительной, в 10 раз. Теперь спортсмены смогут курить марихуану хоть за день до соревнований.

 

Курить марихуану во время соревнований теперь не запрещено
Курить марихуану во время соревнований теперь не запрещено

Исполком WADA увеличил максимально разрешенный уровень содержания марихуаны в организме в десять раз. Таким образом, допинг проба будет считаться положительной теперь при более высоком содержании этого наркотика в крови.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на своем заседании в Монреале приняло решение увеличить пороговый уровень содержания марихуаны с нынешних 15 до 150 нанограмм на миллилитр.

Теперь спортсмены смогут курить марихуану хоть за день до старта и не получат дисквалификацию.

Напомним, марихуана никогда не была запрещенной вне соревнований. Позволять курить марихуану в свободное время позволяли себе многие звезды спорта. Например, 18-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс «баловался» травкой во внесоревновательный период.

Ранее, если у спортсмена обнаруживали в крови этот наркотик, его могли отстранить от соревнований на 6 месяцев. Но довольно часто курильщики отделывались предупреждением и всеобщим осуждением своего поведения.

По решению исполкома WADA, данное решение вступает в силу немедленно с момента его принятия.

 

По материалам allsportinfo.ru

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно