cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Лопес: "Обидно по той или иной причине упустить победу"

Лопес: "Обидно по той или иной причине упустить победу"


Завоевав второе место в Гран При Испании, Кими Райкконен заявил, что расстроен упущенной победой. Складывается впечатление, что в команде царят такие же настроения…

"Я больше расстроился, чем обрадовался, – признался совладелец Lotus Жерар Лопес. – Команда отлично выполняет свою работу, у нас фантастическая машина, поэтому немного обидно по той или иной причине упустить победу, когда она столь близка.

Впрочем, хорошо, что нас не устраивает второе место – такие настроения тоже говорят о нашем прогрессе. Степень нашей досады менялась в зависимости от ожиданий. Раньше мы огорчались из-за того, что не удалось заработать очки, затем из-за того, что не смогли финишировать в пятерке, а теперь из-за того, что упустили возможность побороться за победу. Это плюс.

Кроме того, я недоволен тем, что произошло с Романом Грожаном – нам необходимо, чтобы обе машины финишировали в десятке. И всё же, итоги Гран При Испании вселяют оптимизм. Кими добился огромного прогресса по сравнению с прошлым годом. К тому же, у нас отличная машина.

Гран При Испании был крайне важен для нас, поскольку все подготовили множество новинок, и Lotus не исключение. Ferrari явно прибавила, но, по-моему, мы тоже неплохо справились с этой задачей, став сильнее, чем прежде. Мы доказали, что находимся в хорошей форме".

Накануне Гран При Испании Lotus объявила об уходе из команды Джеймса Эллисона: на посту технического директора его сменит Ник Честер. Однако Жерар Лопес сомневается, что подобное изменение повлияет на шансы Lotus в борьбе за титул и Кубок конструкторов.

"Джеймс – отличный парень, важный специалист, отвечавший, скорее, за координацию общей работы, – сказал Жерар Лопес. – Когда Lotus покинул Боб Белл, вокруг поднялась паника, но внутри команды всё было спокойно. Сейчас то же самое. Это никак не отразится на результатах. В Энстоуне есть очень талантливые специалисты". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно