cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.05.2013 | 20:32 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитаты: Павленко, Колесниченко, Карасев, Томенко, Голуб


Павленко: "Пиво - как троянский конь алкоголизма. Из-за дешевой цены, из-за якобы беопасности для здоровья ребенка, из-за того, что якобы пиво не является алкогольным напитком, из-за его доступности, как ценовой, так и возможности купить на каждом шагу, оно приводит к тому, что дети больше всего страдают от зависимости, из-за пива, потом и от всех других алкогольных напитков".

Такое мнение выразил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

Колесниченко: "Готов ли, например, Кличко со своими обязательствами перед европейскими партнерами вместе с фашистской организацией (ВО "Свобода" - ред.) работать в Европарламенте? "Батьківщине" тоже необходимо разобраться - либо они вкалывают на авторитет Тягныбока, либо трудятся ради консолидации украинского общества. Другого пути нет. Вот почему мы должны очень внимательно прислушаться к мнению Всемирного еврейского конгресса".

По словам народного депутата от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко, оппозиционным парламентским фракциям "УДАР" и "Батьківщина" надо обратить особое внимание на призыв Всемирного еврейского конгресса (WJC) к европейским правительствам запретить деятельность неонацистских партий, к которым его участники зачислили и украинскую партию "Свобода".

Карасев: "Разработка сланцевого газа может сделать Украину экспортером газа. Это совсем другая конфигурация, это совсем другое участие в политическом рынке. Мы тогда можем интегрироваться в мировой рынок, например, как США, и разрабатывать свою стратегию, а не быть постимперским газовым транзитом".

Политолог Вадим Карасев считает, что добыча сланцевого газа на территории Украины позволит ей стать мощным игроком на энергетическом мировом рынке.

Томенко: "Было бы абсурдом оппозиционным силам предлагать человека как единого кандидата от оппозиции, если он не входит в состав оппозиционных фракций".

Такое убеждение выразил народный депутат от ВО "Батьківщина" Николай Томенко.

Голуб: "В том случае, если вопрос о необходимости аренды действительно станет крайне остро, Компартия на законодательном уровне сделает все возможное, чтобы подобная аренда приносила главные дивиденды исключительно государству. Обогащения олигархов мы не допустим!".

По словам народного депутата от фракции КПУ Александра Голуба, коммунисты и дальше будут отстаивать позицию, что газотранспортная система должна оставаться в государственной собственности.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"