cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.05.2013 | 22:05 (Киев) | Политика | Укринформ

Тимошенко снова отказалась ехать на суд по Щербаню - ГПтС


Экс-премьер-миинстр Юлия Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по делу об убийстве бывшего народного депутата Евгения Щербаня, где в среду, 15 мая, должен быть допрошен свидетель Петр Кириченко.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"После получения очередного заявления от Тимошенко о желании присутствовать на судебном заседании 15 мая сотрудники Качановской колонии попытались выяснить позицию осужденной относительно ее вывоза из харьковской ЦКБ № 5. В ответ она, как всегда, воздержалась от высказывания любых пожеланий. В частности, Тимошенко снова отказалась сообщить о том, дает ли она согласие на организацию ее этапирование в рамках предусмотренных действующим законодательством норм, в том числе, с соблюдением требований УПК ", - отмечают в ГПтС.

В пенитенциарной службе подчеркнули, что осужденная отказалась также от участия в судебном заседании в режиме видеоконференции, возможность которой имеется в больнице. Несмотря на эти обстоятельства, руководство колонии, как всегда, готовит все необходимые организационные меры для транспортировки Тимошенко, в случае если она все же выразит согласие быть этапированной, добавили в ГПтС.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"