cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Общество / Байковое кладбище, поминальные дни, чванство и равнодушие

Байковое кладбище, поминальные дни, чванство и равнодушие


Классовое неравноправие и лже-патриотизм – явления, с которыми приходится сталкиваться киевлянам не только в повседневной жизни, но и на кладбищах. В поминальные дни тоже.

На Байковом кладбище проходят поминальные дни
На Байковом кладбище проходят поминальные дни

В стране продолжается послепасхальная поминальная неделя. Украинцы идут и едут на кладбища – казалось бы место, перед которым все равны… А нет. И здесь существуют свои «понятия», законы и привилегии. Привилегии, которым главный, человеческий закон не писан.

С утра к одному из самых известных кладбищ Киева - Байковому, устремился огромный поток автомобилей. И все бы ничего, с утра есть еще места для парковки, но с 9.00 вступают в «бой» и «доблестные» стражи порядка, которые эти самые места придерживают для избранных посетителей, не пропуская автомобили простых смертных киевлян. Разве удивительно, что народ не любит такую милицию? А после, на заботливо оберегаемую стоянку, прибудет авто представительского класса, или много авто класса люкс, оттуда выйдет холеный чиновник или народный избранник или тот кто с ними в одной лодке – связан взаимными интересами.

Те, кто с трибун и экранов в задорном споре или в силу профессиональных особенностей клянется в любви к Украине, возможно носит вышиванку, прилюдно «пишається своїм корінням» прошли центральной аллеей самого престижного кладбища Украины. Там, где лежит цвет нации, те чьи имена знают со средней или высшей школы, а то и раньше.

И многие из них наверняка видели полуразрушенную могилу Дмитрия Николаевича Ревуцкого, выдающегося украинского фольклориста, литературоведа и переводчика, человека, который сделал для своей страны достаточно много, чтобы быть погребенным в этом месте. И кто из них, телепатриотов, обратил на это внимание, решил помочь, исправить случившееся. Может такие и есть, но нам о них не известно.

Могила Дмитрия Ревуцкого, 14 мая 2013 года
Могила Дмитрия Ревуцкого, 14 мая 2013 года

Известно лишь то, что и к могилам близких в поминальные дни они, по привычке, пробираются, как обычно, с привилегиями. О расторопности, совести и отзывчивости руководства элитного кладбища вообще говорить не хочется.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно