cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Украинцы стали чаще покупать китайские авто

Украинцы стали чаще покупать китайские авто


На украинском авторынке растет доля китайских марок. Если в 2012 году она составляла менее 7%, то за 4 месяца 2013 г. уже превысила 10% (более 7 тыс. проданных авто).

Об этом сообщает AUTO-Consulting.

"Китайским автомобилям в Украине доверяют все больше и больше. Что безоговорочно подтверждает рост объемов их продаж. Если в 2012 г. суммарная доля китайских авто в общем объеме продаж на украинском рынке составляла немногим меньше 7%, то в 2013 г. она уже больше 10%", - отмечается в сообщении.

За этой цифрой скрывается - более 7 тысяч автомобилей из Поднебесной, проданных в Украине только за 4 месяца нынешнего года. И это не смотря на то, что самих китайских брендов (легковых автомобилей) на украинском рынке в этом году стало меньше.

"Из дюжины китайских марок в Украине активно продают авто только половина. А такие бренды, как, например, Hafei, Bio, Changhe, Soueast и Dong Feng в апреле 2013 г. не продали ни одного нового авто", - сообщает AUTO-Consulting.

Основные объемы продаж определяли Geely, Chery, BYD, Great Wall и Lifan. Единственным брендом, у которого они не увеличились, стал Chery. По сравнению с апрелем 2012 г. его продажи сократились на 11%. У Great Wall они выросли на 74%, у Geely - на 205%, у Lifan - на 231%, а у BYD - более чем на 500%.

В целом, по данным AUTO-Consulting, продажи новых автомобилей в апреле 2013 года установили новый послекризисный рекорд. Так, усилиями всех операторов было реализовано почти 26 тыс. автомобилей, что на 35% больше, чем в марте, и на 33% лучше, чем годом ранее. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно