cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Украинские депутаты не хотят антикоррупционных проверок

Украинские депутаты не хотят антикоррупционных проверок


Законопроект, нацеленный на борьбу с коррупцией в стране, поддержки в Верховной Раде не нашел. Парламентарии оказались не готовыми к тому, что их уровень доходов будет проверяться специальными службами.

 

Законодатели боятся проверок
Законодатели боятся проверок

О борьбе с коррупцией в Украине говорят давно. Но одно дело слова, а совсем другое – реальные действия. И хотя украинские оппозиционеры внесли на рассмотрение законопроект, который предусматривает проведение антикоррупционных проверок, депутаты отказались его принимать, сообщает UBR .

Инициаторами законопроекта выступили представители оппозиции. По их словам, коррупцию в стране можно победить только с помощью проверок, которые определят уровень официальных доходов и их соответствие реальным расходам. Для реализации законопроекта, утверждают его авторы, в стране необходимо создать Национальное антикоррупционное бюро. Но эта идея поддержки среди украинских законодателей также не нашла.

Всего на момент рассмотрения законопроекта в первом чтении в зале присутствовали 417 народных депутатов, и только 201 из них проголосовал за данный законопроект.

Если бы закон поддержали, то антикоррупционная проверка ожидала бы на украинских чиновников всех уровней, в том числе президента страны, спикера и генпрокурора.

По прогнозам экспертов, антикоррупционный закон в Украине не будет принят. Депутаты за него просто не проголосуют, даже если оппозиционеры внесут существенные правки. Оно и понятно, бороться с коррупцией украинские политики умеют хорошо, но только в тех случаях, когда им самим никакие проверки не грозят.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно