cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.05.2013 | 09:40 (Киев) | Спорт | HotSport

Бьорн Куйперс: Я был на море, когда узнал о своем назначении на финал ЛЕ


Голландский арбитр Бьорн Куйперс признался, что новость о назначении на финал Лиги Европы стала для него неожиданностью.

Отметим, что Куйперс станет первым за 22 года арбитром, который будет судить финал еврокубка на родной земле.

"Был очень рад, когда получил назначение на финал Лиги Европы. Тем более, у себя на родине. Это прекрасно. Но, признаться, я был поражен. Думал, что судья не может быть из страны, где состоится финал. Судить финал, который проходит в Голландии, это особенное событие для меня. Да и где бы он ни проходил, на самом деле.

Я был на море, когда узнал об этом. Тренировался на побережье в Голландии, и мне позвонил Пьерлуиджи Коллина. Я был очень горд. Радовался за свою бригаду, поспешил передать ребятам новости, что мы работаем на финале. Еще подумал о тех, кто помог мне добиться этого: моих наставниках, людях из УЕФА, из голландской федерации, своей бригаде. Мы тяжело работали и получили приятное вознаграждение.

К матчу мы готовимся уже давно. Это не за один день делается. Если мы получаем назначение, мы освобождаем под него свой график. В прошлую пятницу мы анализировали матч "Боруссия" — "Реал". Собрались всей бригадой и полностью разобрали игру: что мы сделали верно, где ошиблись, в чем можем прибавить. Мы делаем это после каждого матча.

Мы готовимся всесторонне: физическая подготовка, анализ. Анализируем команды и наши предыдущие матчи. Это работа не на час. Чтобы подготовиться к такому матчу, как этот, требуется много времени. Я всегда говорю, что дело не только во мне. Да, я главный рефери, ответственность лежит на мне, но я никогда не действую в одиночку. Мне нужна моя бригада, нужна помощь других людей. Я очень доволен своими коллегами. Последний год мы отработали на высоком уровне.

Каждый матч важен, но работать на финале лучше всего. В то же время само судейство ничем не отличается: это по-прежнему игра между двумя командами. Судейская бригада — это третья команда. Мы готовы, и я надеюсь, что мы сделаем свою работу на отлично", — резюмировал Куйперс.

Финал Лиги Европы "Бенфика" — "Челси" состоится 15 мая в Амстердаме.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"