cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.05.2013 | 10:57 (Киев) | Происшествия | joinfo.ua

Чиновник КГГА из-за взятки может поплатиться свободой

Управление по вопросам рекламы КГГА могло бы закрыть глаза на определенные нарушения, но за большие деньги. Теперь такая возможность устранена

Чиновник КГГА задержан из-за взятки
Чиновник КГГА задержан из-за взятки

Чиновник управления по вопросам рекламы КГГА пообещал руководителю одного из ресторанных заведений столицы закрыть глаза на определенные нарушения. Это стоило бы предпринимателю 3 тыс. дол. Сделка сорвалась из-за вмешательства правоохранительных органов.

Работниками СБУ задержан не только сам чиновник КГГА, но и его посредник. Произошло это во время получения взятки. Оказалось, что чиновник требовал деньги от руководителя одного из ресторанов столицы. Это было своеобразной платой за то, чтобы рекламные вывески заведения, размещенные без разрешения КГГА, оставались на месте и не были демонтированы. Причем, сумму необходимо было передавать частями. Первая из них в размере 900 долларов передавалась через посредника. Им был знакомый чиновника. Оба они были в одном из подразделений КГГА в Подольском районе столицы.

Сейчас в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Производство открыто по признакам преступления по ст. 368 Уголовного кодекса Украины, а пока что к ним применены меры пресечения. Это подписка о невыезде для посредника и залог для должностного лица. Кроме того, на время досудебного расследования сотрудник управления отстранен от занимаемой должности.

Добавим, что чиновника и его «помощника» задержали на основании информации, которая уже была у правоохранительных органов. Это еще раз доказывает, что противоправные действия всегда находятся на виду.

 
Читать все новости в "Актуально"