cl
Погода -1° Киев
USD 26.09 EUR 28.01
 
15.05.2013 | 10:14 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

В Украине должны выпускать свою технику — депутат


Пока в Украине нет производства соответствующей техники в достаточном количестве, должна быть программа удешевления кредитов для закупки ее за границей. Такое мнение в комментарии Latifundist.com высказал Сергей Лабазюк, который до избрания его депутатом Верховной Рады был генеральным директором Группы компаний Vitagro.

"Аграрий должен получить удешевление кредита путем погашения или частичной компенсации процентов государством. Но стоит, наверное, прописать, какую технику запускать на территорию Украины, на каких условиях", — уточнил парламентарий.

При этом Сергей Лабазюк добавляет, что должна быть и долгосрочная программа.

"Мы должны все сделать, чтобы в Украине начали выпускать свою технику. Мы видим из мировой практики, что сегодня тот самый John Deere, который начинал свою деятельность из Америки, он уже и в Венгрии, и в Германии, и в Румынии, и во многих других странах поставил свои заводы по сборке своей техники. Почему его в Украине не иметь? Возможно, нужно стимулировать, затягивать к себе инвесторов, того же John Deere. У нас после советских времен осталось масса заводов, на которых, возможно, не сложно провести реконструкцию, и запустить хотя бы на первом этапе сборку той или иной техники. И вот там тогда проводить частичную компенсацию для покупки такой техники. Или какие-то долгосрочные кредиты давать именно производителям, чтобы они могли кредитовать отсрочки по платежам за комбайн или за трактор", — размышляет Сергей Лабазюк.

Подробнее о том, какую сельхозтехнику выбирают украинские аграрии, читайте в нашем СПЕЦПРОЕКТЕ.

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"