cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Еврокомиссия рекомендует подписать Соглашение об ассоциации с Украиной в ноябре

Еврокомиссия рекомендует подписать Соглашение об ассоциации с Украиной в ноябре


Еврокомиссия начинает техническую подготовку к возможному подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной с созданием углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. В то же время подписание соглашения будет зависеть от выполнения Украиной определенных критериев, которое будет оцениваться на протяжении следующих полгода.

Такое решение приняла в среду коллегия членов Еврокомиссии, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в Брюсселе.

"Без предвидения будущего политического решения относительно возможного подписания Еврокомиссия приняла сегодня предложения к решению Совета ЕС подписать, заключить и начать временное применение (до завершения ратификации. - Ред.) Соглашения об ассоциации ЕС-Украина", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

Как отмечается, этим решением начинаются мероприятия для обеспечения технической готовности к возможному подписанию Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли между ЕС и Украиной на саммите Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе.

"ЕС подчеркивает, что подписание состоится только в случае, если Украина создаст соответствующие политические условия", - также отметили в руководящем институте Евросоюза.

В Еврокомиссии напомнили о действии критериев, определенных в заключениях Совета ЕС по иностранным делам от 10 декабря 2012 года в трех сферах, которые будут оценены странами-членами накануне Вильнюсского саммита.

"Перед тем, как разрешить подписание, страны-члены должны иметь достаточно времени для проведения внутренних процедур, включая консультации с национальными парламентами. Принимая во внимания объем и сложность Соглашения, этот процесс может продолжаться, как минимум, до шести месяцев", - уточнили в Еврокомиссии особенности процесса принятие решения внутри ЕС. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно