cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Политика / Тимошенко просится на допрос, даже с риском для здоровья, – Власенко

Тимошенко просится на допрос, даже с риском для здоровья, – Власенко


Экс-премьер Юлия Тимошенко написала заявление с требованием обеспечить 15 мая ее доставку на заседание Печерского райсуда Киева, в ходе которого будет допрошен Петр Кириченко.

Об этом сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Позиция Юлии Владимировны, еще раз подчеркну, неизменна. Она требует доставки в суд, несмотря на состояние здоровья, несмотря на то, что это может серьезно повредить ее здоровью", – заявил он.

"Поскольку речь идет об абсурдных, но обвинениях тяжких, и при этом суд в нарушение закона не пользуется императивной нормой п. 5 ст. 138 нового УПК, когда суд обязан перенести рассмотрение или любое действие, если лицо находится в стационаре медицинского учреждения, поскольку суд этого не делает, Юлия Владимировна требует, чтобы ее доставили, даже с риском для здоровья, – сказал Власенко.

По его словам, такое заявление передано в администрацию Качановской исправительной колонии Харькова, в которой Тимошенко отбывает наказание.

Однако, по сообщению Государственной пенитенциарной службы, Тимошенко "отказалась от участия в судебном заседании путем использования видеоконференции".

Кроме того, в ГПС заявили, что уверены, что Тимошенко пишет свои заявления "исключительно для того, чтобы ее защитники имели основания говорить о якобы ее желание быть этапированной".

Однако на попытки сотрудников колонии выяснить позицию осужденной по ее вывозу из больницы ЦКБ № 5 15 мая "осужденная воздержалась от высказывания любых пожеланий".

"Несмотря на эти обстоятельства, руководство колонии, как всегда готовит все необходимые организационные меры для транспортировки осужденной, в случае если она все же выразит согласие быть этапированной", – добавили в ведомстве.

Как известно, сегодня, 15 мая, следственный судья Печерского райсуда Киева проведет в режиме видеоконференции допрос свидетеля обвинения по делу об убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня Кириченко, который сейчас находится на территории США, передает "Украинская правда". Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно