cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Огнен Вукоевич: Есть желание продолжить карьеру в "Динамо"

Огнен Вукоевич: Есть желание продолжить карьеру в "Динамо"


Хорватский полузащитник киевского "Динамо" Огнен Вукоевич, выступающий на правах аренды за московский "Спартак", рассказал о том, где хотел бы продолжить карьеру в следующем сезоне.

— Огнен, за два тура до конца чемпионата Украины вы неожиданно наведались в Киев и, как нам стало известно, встретились с президентом "Динамо" Игорем Суркисом. Не собираетесь ли возвращаться в Киев?

— Собираюсь, но не сейчас. Я должен отыграть за "Спартак" до конца сезона, а после этого вернусь в Киев, потому что по контракту являюсь футболистом "Динамо" до 2015 года. Сейчас я приехал в Киев уладить личные дела. Конечно, я не мог не встретиться и с Игорем Михайловичем. А вот содержание беседы я не стану разглашать.

— По окончании сезона "Спартак" имеет право выкупить ваш контракт. Учитывая, что вы являетесь игроком основы "красно-белых", у Карпина наверняка есть желание оставить вас в команде. Как вы относитесь к перспективе продолжить карьеру в чемпионате России?

— Сначала мне нужно на высоком уровне доиграть сезон. Затем, согласно контракту, я должен вернуться в расположение "Динамо", а тогда уже проанализирую перспективы отвоевать место в основе и приму решение.

Признаюсь, за почти пять лет, проведенных здесь, Киев стал для меня родным городом. И есть желание продолжить карьеру в "Динамо". Но есть и амбиции играть на высоком уровне за клуб и поехать на чемпионат мира в составе сборной Хорватии.

Сейчас в отборе на ЧМ-2014 моя сборная делит первое место с Бельгией. Мы имеем отличные шансы отправиться на мундиаль в Бразилию, поэтому я стремлюсь оказаться в числе участников мирового первенства. А для этого нужна постоянная игровая практика, надо быть на виду у тренера сборной. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно