cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.05.2013 | 13:20 (Киев) | Общество | joinfo.ua

В Киеве возросло количество квартирных краж

Украинцы - на отдых, а воры – в дом. Такие реалии нашей страны. В начале мая было зафиксировано увеличение количества квартирных краж.

 

У квартирных воров летом «горячий сезон»
У квартирных воров летом «горячий сезон»

Жители нашей страны воров опасаются: ставят квартиры на сигнализацию, а на время отпуска просят соседей присмотреть за жильем. Но это не меняет общую картину. Традиционно, квартирные воры активизируют свою деятельность в период летних отпусков, а наибольшее количество краж приходится на рабочие дни, сообщает МВД .

По словам начальника пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Игоря Михалко, количество квартирных краж в 2013 году в сравнении с 2011 и 2012 годами существенно увеличилось. А среди преступников, которые обворовывают квартиры, наибольшее количество ранее судимых лиц и приезжих из других регионов стран. После них идут женщины и несовершеннолетние.

Раскрываемость квартирных краж в Киеве составляет 30%, а начальник отдела департамента Государственной службы охраны при МВД Светлана Павловская утверждает, что с каждым годом воры становятся более изобретательными, и спасти владельцев от краж могут только системы сигнализации. И в период с 15 мая по 15 июня в Госслужбе будет действовать акция, которая предусматривает 50-процентную скидку на установку сигнализационных систем.

Представители МВД советуют гражданам Украины быть осторожными и не размещать информацию о своих доходах в соцсетях, ведь именно это часто провоцирует людей на кражи.

 
Читать все новости в "Актуально"