cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Овостар Юнион отчитался о чистой прибыли в $5,1 млн

Овостар Юнион отчитался о чистой прибыли в $5,1 млн


Ovostar Union N.V. (WSE: OVO), вертикально интегрированная холдинговая компания, один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, огласил свои финансовые результаты за три месяца, закончившихся 31 марта 2013 г.

В частности, выручка Группы составила $17,7 млн. Валовая прибыль достигла $7,1 млн, при этом маржинальность по валовой прибыли составила 40%, несмотря на более высокую себестоимость реализации в связи с увеличением стоимости корма для птицы в 1 квартале 2013 г. на треть по сравнению с 1 кварталом 2012 г.

За первый квартал 2013 г. операционная прибыль составила $5,2 млн, в то время как EBITDA достигла $6,5 млн. Одним из факторов, повлиявших на операционную прибыль, стало увеличение сбытовых затрат, а именно маркетинговых, в их числе связанных с ребрендингом торговой марки "Ясенсвит". Чистый операционный денежный поток в первом квартале 2013 г. вырос до $5 млн.

Чистая прибыль составила $5,1 млн.

"Руководство компании, несмотря на значительное увеличение стоимости корма по сравнению с началом предыдущего года, в целом довольно финансовыми показателями, достигнутыми Компанией в первом квартале этого года. Мы прогнозируем стабильные операционные и финансовые результаты в целом по 2013 году, наравне с ранее оглашенными", — отметил генеральный директор Ovostar Union Борис Беликов. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно