cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
15.05.2013 | 13:19 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Жан-Эрик Вернь: В Барселоне команда неплохо провела уик-энд


Жан-Эрик Вернь в своем блоге на сайте Toro Rosso подвел итоги Гран При Испании и рассказал о том, чем планирует заняться накануне Гран При Монако…

Жан-Эрик Вернь: "Что я могу сказать о прошедшем уик-энде? Были как позитивные, так и негативные моменты, к сожалению, для меня всё плохое случилось в гонке. Все видели, что произошло – после пит-стопа мою машину ударил Нико Хюлкенберг. В результате возникли проблемы, из-за которых мне пришлось сойти с дистанции. Полагаю, вы могли бы отнести произошедшее к одному из ярких эпизодов Гран При Испании, но я очень недоволен произошедшим, поскольку до этого команда проводила неплохой уик-энд.

Во-первых, с первого выезда на трассу машина была быстра. Мы вносили небольшие корректировки в настройки и демонстрировали хорошую скорость в каждой сессии. В квалификации мы заняли 11-е и 12-е место - совсем немного не хватило для попадания в финал. Весь уик-энд с машиной не было проблем – новинки отлично сработали. Полагаю, что в Барселоне нашей команде удалось добиться наибольшего прогресса среди всех.

В этом году я провел несколько сложных гонок, иногда мне везло, иногда – нет. В Барселоне проблема с шиной возникла на короткой прямой, если бы она произошла в девятом или в другом скоростном повороте, последствия могли быть гораздо более серьёзными. Удар мог получиться сильным, так что мне повезло.

Удача приходит и уходит – это часть гонок. Иногда вам везет, иногда – нет, и я не хочу думать только о негативных моментах. Я хочу приехать в Монако полностью мотивированным. Кажется, в прошлом году я говорил о том, что городская трасса не входит в число моих любимых, но в 2012-м я провел там успешный уик-энд, какое-то время занимал высокое седьмое место - возможно, я изменю свое мнение.

Однако не думаю, что приеду в Монако с большей уверенностью, чем раньше. При подготовке к таким гонкам, не стоит рассчитывать на многое, ведь в Монако не может быть никаких гарантий. Нас ждёт фантастическая, но очень сложная трасса, на которой нужно постоянно поддерживать предельную концентрацию и нет права на ошибку. Монако – удивительное место, я рад, что вновь окажусь одним из парней, которым предстоит гоняться на потрясающей трассе с богатой историей и традициями.

В предстоящей гонке ко мне и моим соотечественникам – Жюлю Бьянки, Шарлю Пику и Роману Грожану – будет приковано повышенное внимание, но лично я не чувствую дополнительного прессинга. Конечно, мой график будет более напряженным, чем обычно, но я совсем не против. У Франции нет своего этапа Формулы 1, но Монако находится всего в нескольких километрах, так что болельщики приедут нас поддержать, а это всегда здорово!

После гонки у меня было несколько дней тишины и покоя. Вчера я совершил велосипедную прогулку – только я и дорога. В таких поездках можно отвлечься, но при этом поддерживать себя в форме. Сегодня я отправляюсь в Австрию, на автодром Red Bull Ring, где команда проведет съемочный день. Это также интересно, как и поездки на велосипеде, только на трассе и с ревом двигателя V8 за твоей спиной – не очень-то тихо!".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"