cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Стремление украинцев в ЕС Медведчук объясняет психологией: «Недоступное всегда является самым желанным»

Стремление украинцев в ЕС Медведчук объясняет психологией: «Недоступное всегда является самым желанным»


Лидер общественного движения Виктор Медведук в своем блоге на сайте "Корреспондент" приводит статистику отношения европейцев к ЕС и анализирует парадоксальную ситуацию – украинцы доверяют Евросоюзу значительно больше, нежели сами жители "сказочного Эльдорадо". По его мнению, причина коренится в известном психологическом факторе.

"Недоступное всегда является самым желанным, – отмечает политик. – Почему Ева в райском саду выбрала единственное запретное яблоко, когда вокруг было полно других плодов? Нет, змей тут ни при чем. Если бы вместо яблока запретным был сам змей, не исключено, что Ева захотела бы съесть именно его. Маркетологи хорошо знают это свойство человеческой природы и нередко используют его в своих интересах".

По мнению Виктора Медведчука, евроинтеграция давно уже напоминает времена Хрущева, когда точно такие же надежды возлагались на строительство светлого будущего. В то время как прагматичные европейцы всегда осознают, что "евроинтеграция является средством, а не мифической целью", в Украине предпочитают не проводить реформы экономики или развитие институтов демократии, но "ожидать "импорт" заветных евростандартов, которые тут же сделают страну процветающей и демократической".

"С украинцами, оказывается, можно играться, как с котенком, показывая ему фантик "евросчастья" на ниточке, – пишет лидер общественного движения. – Пока другие настойчиво ищут выход из кризиса и закладывают фундамент для экономического подъема, нам обещают "победу светлого будущего над… тёмным прошлым" и предлагают на уши лапшу, простите спагетти, некоего "цивилизационного выбора".

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно