cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Команды недовольны стоимостью новых двигателей

Команды недовольны стоимостью новых двигателей


С 2014 года Формула 1 перейдёт на использование турбомоторов, но по мнению команд чемпионата, стоимость их слишком высока. Как утверждает журналист Auto Moto und Sport Михаэль Шмидт, помочь командам в этом вопросе решил Берни Экклстоун.

По информации Шмидта, самыми дорогими в будущем году окажутся моторы Renault. Их поставка, в зависимости от пакета, обойдётся командам в сумму от 20 до 23 млн евро. Эта цена не устраивает четыре из пяти команд, связанных с Renault - Williams, Lotus, Caterham и Toro Rosso (считается, что Toro Rosso перейдёт на использование двигателей Renault в следующем году).

Недавно Фрэнк Уильямс назвал турбомоторы Renault "неоправданно дорогими" - по его словам, они обойдутся команде вдвое дороже нынешних. В результате, утверждают немецкие журналисты, Williams всерьёз рассматривает возможность перехода на моторы Mercedes уже в следующем сезоне - их пакет оценивается в 17 млн евро.

По-своему решили эту проблему в McLaren - вопрос о переходе команде на двигатели Honda в 2015 году считается практически решённым. Причём, вероятно, речь идёт о партнёрских отношениях, и японцы будут поставлять свои двигатели бесплатно. Задумались о смене поставщика даже в Lotus, бывшей "заводской" команде Renault. На сегодняшний день они всерьёз рассматривают возможность сотрудничества с Ferrari и Honda.

Самые "дешёвые" двигатели готова предоставить Ferrari - они обойдутся клиенту в 15 млн евро, но даже эта цифра кажется многим завышенной. С просьбой повлиять на ситуацию команды обратились к Берни Экклстоуну, который, в свою очередь, теперь оказывает давление на Renault, пытаясь заставить их снизить стоимость.

В четверг Экклстоун встретится с руководителем концерна Renault-Nissan Карлосом Гоном, и вопрос стоимости двигателей будет одним из основных. Пока в Renault отказывались обсуждать этот вопрос, но мнению владельца коммерческих прав Формулы 1, у французов нет выбора.

"Возможно, реальность заставить Renault пересмотреть свои позиции, - сказал Экклстоун. - Тот, у кого нет денег, не может заплатить. А если никто не заплатит, то Renault не получит своих денег". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно