cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
15.05.2013 | 11:12 (Киев) | Туризм | Грани туризма

ООН заставит есть насекомых! Это поможет спасти планету


Организация Объединенных Наций призывает Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ввести в рацион блюда, содержащие насекомых.

ООН утверждает, что муравьи, кузнечики и многие другие насекомые не используемые человечеством являются источником пищи.

Насекомые с высоким содержанием белка и минералов, почему то не едят. Для выращивания насекомых нужно гораздо меньше пищи, чем разведение крупного рогатого скота и производят меньше парниковых газов, чем свиньи.

По данным ООН кузнечики или насекомые, в еде используют два миллиарда людей на земле. В основном это жители Дальнего Востока, Африки и Южной Америки. Использование насекомых в приготовлении пищи также становится все более популярной альтернативой западной кухни.

В Европе едят продукты содержащие насекомых – сардинская Casu Marzu- козий сыр в котором живут личинки. Другие известные блюда: мексиканской Chapulines, нигерийская тушеная саранча и суши из гусеницы.

Правда не понять от кого ООН собирается спасать! Ведь учитывая, что африканский народ уже на протяжении всех лет живот в условиях бедности и едят насекомых, так как в принципе нечего есть. А если увидеть, как они выглядят!? То остается, понять, что ООН планирует из людей сделать не работоспособных и слабых. А это очень выгодно, особенно властям. Возможно, и нет!?

Источник: Грани туризма
 
Читать все новости в "Актуально"