cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Либертадорес. Тихуана сильнее Палмейраса

Либертадорес. Тихуана сильнее Палмейраса


Грубейшая ошибка вратаря хозяев Бруно помогла мексиканцам одолеть бразильцев в их логове и выйти в четвертьфинал.

В победе Тихуаны по сумме двух матчей нет ничего удивительного, ведь именно чемпионы Мексики многими воспринимались в качестве фаворита противостояния; на это намекало и более уверенное выступление подопечных Антонио Мохамеда на групповой стадии. Неожиданным же оказалось развитие событий.

Палмейрас, многие футболисты которого не обладают опытом континентальных матчей, брал свое в домашних играх за счет поддержки зрителей и настроя. В гостях же Вердао все проигрывали, а потому нулевая ничья в Мексике позволила бразильцам заполучить серьезное преимущество. Но воспользоваться им они не сумели.

Хозяева постарались сразу же прибрать инициативу в свои руки и устроить давление на ворота Сауседо, однако изобретательности им явно не хватало, и большинство атак упирались в оборону или завершались неточными действиями бразильцев. Мексиканцы же и вовсе сосредоточились лишь на разрушении, выжидая своего шанса, а посему футбола было не очень много.

На исходе первого получаса игры случилось, пожалуй, ключевое событие матча. Гостям удалась одна из первых толковых атак, Мартинес вывел Риаскоса на ударную позицию, но собственно удар у форварда не получился — мяч спокойно катился в руки к Бруно, заменявший травмированного Фернандо Прасса, но тот непостижимым образом не сумел его поймать.

Второй тайм начался с быстрого гола Тихуаны, который практически снял все вопросы относительно триумфатора противостояния. Защитники вынесли мяч прямо на ногу Фернандо Арсе, а опытный игрок сходу красиво отправил его прямо в угол. Несмотря на это, Палмейрас довольно быстро отыгрался, заработав довольно курьезный пенальти. А спустя еще пять минут даже сравнял счет! Но гол Клебера, скорее всего, ошибочно арбитры отменили — как показал повтор, в офсайде находился его партнер, а сам Клебер был в правильном положении.

После этого бразильцы несколько сникли и, хотя играть оставалось еще двадцать минут, больше серьезных проблем сопернику не создали.

Палмейрас (Бразилия) – Тихуана (Мексика) 1:2 (первый матч — 0:0)

Голы: Соуза, 62 (с пенальти) – Риаскос, 27, Арсе, 51

Палмейрас: Бруно, Марсело Оливейра (Жуниньо, 72), Энрике, Маурисио Рамос, Аиртон, Шарлес (Майкон Лейте, 54), Марсио Араужо, Уэсли (Соуза, 46), Тиаго Реал, Клебер, Винисиус

Тихуана: Сауседо, Гандольфи (Ортис, 73), Агилар, Нуньес, Кастильо, Руис, Арсе, Пельерано, Мартинес (Гонсалес, 76), Корона (Мадуэнья, 67), Риаскос

Предупреждения: Тиаго Реал, Шарлес, Клебер, Винисиус, Энрике — Кастильо, Агилар, Руис, Нуньес, Риаскос, Арсе

Удаление: Агилар, 84

Александр Самойлов, Football.ua

Обсудить южноамериканский футбол и не только можно на конференции Terra Incognita

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно