cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Решение Еврокомиссии подписать Соглашение об ассоциации является признанием прогресса Украины - Елисеев

Решение Еврокомиссии подписать Соглашение об ассоциации является признанием прогресса Украины - Елисеев


Техническое решение Еврокомиссии рекомендовать Совету ЕС подписать Соглашение об ассоциации с Украиной является признанием прогресса Киева в выполнении договоренностей на пути к евроинтеграции.

Об этом заявил в среду советник Президента Украины - уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов, представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Несмотря на свой технический характер, сегодняшнее решение Еврокомиссии является признанием того прогресса, который за последнее время достигла Украина в контексте заключений Совета ЕС в иностранных делах от 10 декабря 2012 года, общего заявления Саммита Украина-ЕС 25 февраля 2013 года и соответствующих решений Президента Украины во исполнение этих договоренностей", - отметил дипломат.

К. Елисеев сказал, что в Украине положительно оценивают одобрение и передачу Коллегией Еврокомиссии на рассмотрение Совета Европейского Союза пакета документов для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "Этот пакет предусматривает также возможность его временного применения до завершения процедур ратификации", - отметил он.

Дипломат отметил, что это решение является мощным стимулом к дальнейшим действиям всех ветвей украинской власти с целью обеспечения подписания Соглашения об ассоциации в ноябре 2013 года.

По словам советника Президента, это решение ознаменовало завершение технических процедур Европейской Комиссии по разработке проекта соглашения. В то же время, подчеркнул он, нужно осознавать, что оно завершает только один из этапов подготовки документа да подписания осенью этого года.

"Теперь Совет ЕС должен осуществить собственные технические процедуры по подготовке текста и одобрить единодушное политическое решение относительно подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС во время Вильнюсского Саммита Восточного партнерства в ноябре этого года", – отметил представитель Украины при ЕС. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно