cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Олейник допускает, что все регионалы в парламенте скоро будут выступать только на русском

Олейник допускает, что все регионалы в парламенте скоро будут выступать только на русском


Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник допускает, что все ее представители в знак протеста против действий "Свободы" будут выступать в парламенте исключительно на русском языке.

Об этом он сказал в комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа.

"Я не исключаю, что на действия "Свободы" будет обратная реакция, и она будет интересной... Выступать будут все на русском языке", - сказал Олейник.

Он отметил, что такая акция будет проходить в знак протеста против действий представителей "Свободы", которые заглушают депутатов, выступающих на русском языке. "Если все будут выступать на русском, то они (свободовцы. - Авт.) скоро охрипнут", - говорит нардеп.

В этом контексте он отметил, что председатели фракций КПУ и Партии регионов Петр Симоненко и Александр Ефремов, прекрасно владеющие украинским языком, принципиально выступают на русском. По словам Олейника, он также готов присоединиться к такой акции.

В то же время парламентарий подчеркнул, что большинство уже не выкрикивает "фашисты" во время выступления свободовцев. "Мы это сделали для того, чтобы дать им сигнал: ребята, прекращайте кричать: "По-украински!", потому что есть закон, и там ясно прописано, что только председательствующий должен выступать исключительно на украинском, другие могут другим языком", - подчеркнул он. В этом контексте нардеп посоветовал свободовцам настаивать на переводе: "Добивайтесь перевода - или синхронно, или вам будут давать на наушники, но не кричите, не мешайте работать". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно