cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / ВР не приняла ни одного решения по отчету Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

ВР не приняла ни одного решения по отчету Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания


Верховная Рада не смогла принять ни одного решения о деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания за 2012 год.

Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, у депутатов не хватило голосов ни для принятия отчета к сведению, ни для его отклонения.

Выступая с парламентской трибуны, председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов отметил, что за прошлый год деятельность Нацсовета была недофинансирована государством. "В целом общие объемы финансирования Нацсовета составляли в 2012 году 65% от минимальных потребностей. Это усложняло выполнение нами наших задач, особенно в отношении официального мониторинга", - отметил он.

В свою очередь народные депутаты раскритиковали деятельность Нацсовета.

В частности, нардеп от фракции "Батьківщина" Николай Томенко возмутился тем, что в прямом эфире многих национальных телеканалов даже днем рекламируются алкогольные напитки. А представительница Партии регионов Анна Герман выразила удивление тем, что многие телеканалы транслируют программы для детей в 4 часа утра. В связи с этим она предложила еще раз заслушать отчет Нацсовета в парламенте. "Мы должны заслушать отчет Нацсовета в парламентском зале еще раз, дать время на обсуждение, на анализ того разговора, который сегодня состоялся, пусть они сделают выводы", - предложила Герман.

После длительных дискуссий нардепы не приняли ни одного решения по данному вопросу, в то же время Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак дал профильному комитету поручения в ближайшее время проработать ряд предложений, прозвучавших в сессионном зале. Решение, по его словам, может быть принято после проведения парламентских слушаний о состоянии информационной сферы в Украине или повторного отчета в ВР председателя Нацсовета. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно