cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Украина войдет в тройку мировых лидеров по экспорту кукурузы и фуража — USDA

Украина войдет в тройку мировых лидеров по экспорту кукурузы и фуража — USDA


В 2013/2014 маркетинговом году, который начинается 1 июля, основные экспортеры зерна, и в их числе Украина, покажут двухзначные темпы прироста производства и экспорта продовольственной и фуражной пшеницы, а также кукурузы.

Такой прогноз озвучил Минсельхоз США (USDA), информирует финансово-аналитическая группа Pro-Consulting.

"По производству кукурузы (+24%; 26 млн тонн) Украина поднимется на две строки — с восьмой на шестую; фуражных зерновых (+17%; 34,5 млн тонн) — на одну (с восьмой на седьмую). По экспорту кукурузы и фуража Украина в этом сезоне войдет в тройку мировых лидеров, потеснив Аргентину и Бразилию", — отмечается в сообщении.

В USDA прогнозируют, что общемировой урожай зерновых в этом сезоне обещает быть гораздо лучше, чем в предыдущем, когда посевы пострадали от засухи.

Американское министерство ожидает роста производства практически всех основных культур на 7-13%.

Украина, как и другие постсоветские экспортеры зерна — Россия и Казахстан, сможет похвастаться гораздо большей динамикой. Общую картину по Украине в этом году не испортил даже аномальный мартовский снегопад — его эффект был нивелирован благоприятными погодными условиями для посевной и расширением пашни.

Урожай продовольственной пшеницы в Украине вырастет, по прогнозу USDA, на 40% до 22 млн тонн. По этому показателю наша страна остается на девятом месте в мире. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно