cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Renault стала официальным партнёром чемпионата Формулы E

Renault стала официальным партнёром чемпионата Формулы E


Компания Renault стала официальным техническим партнёром Spark Racing Technology, и примет участие в создании машин Формулы E. Трёхстороннее соглашение было подписано Патрис Ратти, управляющим директором Renault Sport Technologies, Фредериком Вассёром, президентом Spark Racing Technologies, и Алехандро Агагом, промоутером Формулы E.

Renault проведёт технологическую экспертизу машин Формулы E, произведённых Spark Racing Technology, для оптимизации их электрической и электронной составляющих. Для будущего сезона планируется построить 42 таких машины, так как каждый пилот в течение гонки будет использовать по две. Ранее было объявлено, что Spark Racing Technology заключила контракты о сотрудничестве с McLaren и Dallara.

Алехандро Агаг, промоутер серии: "У Renault и Формулы E одинаковые цели в области инновационных технологий и прогрессивного автомобилестроения, и мы рады приветствовать их в нашем чемпионате в качестве партнёров-основателей серии. Renault не только один из ведущих мировых автопроизводителей, но и пионер в области электрокаров, и первый серийный производитель транспортных средств с нулевым выбросом. Участие компании такого масштаба в нашем проекте свидетельствует о растущей привлекательности Формулы E".

Фредерик Вассёр, руководитель Spark Racing Technology: "Наша компания гордится заключением контракта с таким крупным игроком в мире автоспорта, как Renault. Их история выступлений говорит сама за себя. Кроме того, Renault всегда находилась на переднем крае инноваций, так что их опыт и ноу-хау получат неоценимое значение в ключевой момент создания Формулы E".

Патрис Ратти, управляющий директор Renault Sport Technologies: "Опыт Renault в разработке электрических силовых установок и трансмиссии, а также технологии, наработанные в Формуле 1, делают Renault Sport логичным партнёром в таком захватывающем проекте, как Формула E.

Инженеры Renault Sport F1 и Renault Sport Technologies будут сотрудничать со Spark Racing Technology в области оптимизации электрических и электронных конструкций, а также работе силовых установок и трансмиссии. Наш опыт будет особенно ценен для обеспечения безопасности и надёжности машин".

Новая серия должна стартовать в 2014 году. Стационарные автодромы использовать не планируется - все гонки пройдут по улицам крупнейших городов мира. В предварительную версию календаря вошли Лондон, Рим, Лос-Анджелес, Майами, Пекин, Путраджая, Буэнос-Айрес и Рио-де-Жанейро. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно