cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.05.2013 | 16:40 (Киев) | Спорт | HotSport

Олег Пиганович: У меня душа стала ближе лежать к "Донбассу" после того, как команду возглавил Назаров


Новичок ХК "Донбасс" Олег Пиганович дал первое после подписания контракта интервью клубной пресс-службе.

— Олег, расскажи, как возник вариант твоего переезда в Донецк?

— Все проходило через моих агентов. У меня были предложения от других клубов, но одним из определяющих факторов стало то, что Андрей Назаров стал главным тренером команды. Просто я хорошо знаю его требования, систему работы. Поэтому в кругу семьи приняли решение: поедем играть в Донецк.

— Другие предложения были заманчивее и только факт присутствия в клубе Андрея Назарова перевесил чашу весов в пользу "Донбасса" или нет?

— В принципе, предложения были приблизительно одинаковые. О цифрах говорить не буду, но, повторюсь, немаловажную роль в переходе сыграло то, что команду возглавил Андрей Назаров. После этого, можно сказать, и душа ближе лежала к "Донбассу", потому и выбрал Донецк.

— Конечно, в прошлом сезоне ты бывал в Донецке, но вряд ли тебе удалось тогда посмотреть город. Уже восполнил этот пробел?

— Да, был я в Донецке и с "Амуром", и потом с "Авангардом". Вчера я прилетел и погулял со своей будущей женой по городу. Зимой, если честно, особо не успевали смотреть, а вчера все увидел и хочу сказать, что город просто великолепный. Остались самые приятные впечатления. Прошлись по бульвару Пушкина — везде чистота, порядок. Нам пока все понравилось, все супер!

— С кем-то из команды уже был знаком?

— Женьку Дадонова знаю, мы с ним как раз под руководством Андрея Викторовича играли в "Тракторе". Петю Подхрадски знаю. Советовался ли с ними? Нет, я в таких случаях стараюсь сам принимать решение. Анализирую ситуацию, иногда полагаюсь на интуицию. В принципе, я со всеми ребятами в команде знаком. С кем-то играл, а кого-то знаю просто как хоккеиста. Вот, кстати, Ансси Салмелу хорошо знаю (улыбается). Знаете, я такой человек, что в любом коллективе всегда нахожу со всеми взаимопонимание.

— Какие планы до летних сборов?

— Сейчас вернусь домой, в Ярославль. Буду заниматься индивидуально. Я уже и до этого пару тренировок провел, катался на льду. Дома все равно не сидится, приеду и буду заниматься. И тренажерный зал в программе, и лед. Потом в июне недельку отдохну и дальше уже буду плотно готовиться к сезону.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"