cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.05.2013 | 16:52 (Киев) | Спорт | F1news.ru

В Mercedes рассчитывают на результативный уик-энд в Монако


Гонщики Mercedes Нико Росберг и Льюис Хэмилтон рассчитывают на хорошее выступление в Монако. В 2012-м Михаэль Шумахер возглавил протокол квалификации на улочках княжества, а в гонке Нико Росберг финишировал вторым. Кроме того, на квалификации в Барселоне машины Mercedes оказались быстрейшими именно на третьем, извилистом секторе, так что городская трасса, на которой пройдёт следующий Гран При, должна подходить машинам команды.

"Я всегда с нетерпением жду гонки в Монако, - сказал Росберг. - Мне очень нравится эта трасса, я всегда там неплохо выступал. Год назад наша машина была быстрейшей в Монако, и нет причин, которые помешают нам вновь выступить хорошо, но это особое, уникальное место, отправляясь туда, лучше не питать слишком больших надежд. Ведь вы не знаете, что подготовят другие команды для этой специфической трассы, которая так сильно отличается от любой другой".

С ним согласен и Льюис Хэмилтон, который живёт в Монте-Карло с прошлого года. "Я на днях вернулся в Монако, где почти полностью подготовили трассу, - сказал Хэмилтон. - Я бегал по ней и думал о прошлогодней победе Михаэля в квалификации - машина, видимо, была быстра. Надеюсь, в этом году будет также".

Однако руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф несколько более осторожен в прогнозах. "Это трасса для гонщиков, и у нас есть два быстрых пилота, - считает Вольфф. - Сцепление тут невелико, и сила воздействия на шины не очень высока, так что мы можем быть конкурентоспособны. Но знаю ли я это наверняка? Нет".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"