cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Азовмаш отгрузил транспортные комплексы для ракетно-космического комплекса Циклон-4 в Бразилии

Азовмаш отгрузил транспортные комплексы для ракетно-космического комплекса Циклон-4 в Бразилии


Акционерное общество "Азовмаш" отгрузило транспортные комплексы для ракетно-космического комплекса "Циклон-4" на космодроме Алкантара в Бразилии в рамках совместного украинско-бразильского проекта.

Об этом сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Созданные в Мариуполе агрегаты по морю направлены в Латинскую Америку, где Бразилия и Украина строят космодром "Алкантара", - заявил на встрече с журналистами генеральный директор предприятия Игорь Карпейчик.

В Мариуполе изготавливаются арматурные и насосные блоки, контейнеры-цистерны для зон временного хранения окислителей и горючего, конструкторы "Азовмаша" заканчивают разработку еще целого ряда других систем ракетно-космического комплекса "Циклон-4".

Проект "Циклон-4" реализуется согласно "Договору между Украиной и Федеративной Республикой Бразилия о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя "Циклон-4" на пусковом центре Алкантара" от 21 октября 2003 г. Реализацию проекта осуществляет созданное в 2006 году украинско-бразильское СП "Алкантара Циклон Спейс".

При этом Украина обеспечивает разработку ракеты-носителя "Циклон-4" и подготовку производственной базы для ее изготовления. Бразилия обеспечивает создание общей инфраструктуры пускового центра. На паритетной основе партнеры создают наземный комплекс для обеспечения пусков ракеты-носителя "Циклон-4".

Само строительство наземного комплекса ракетно-космического комплекса "Циклон-4" в Бразилии было начато в 2010 году. Его площадь составит около 50 гектаров.

Сроки первого пуска уже несколько раз переносили. Но в апреле вице-премьер-министр Юрий Бойко категорически заявил, что первый пуск ракеты-носителя "Циклон-4" на пусковом центре Алкантара в Бразилии состоится в конце 2014 года.

"Мы идем по графику: и по строительству космодрома, инфраструктуры, и по созданию ракеты и спутника. Срок первого запуска - это конец 2014 года, и мы уверены, что в этот срок уложимся", - сказал Юрий Бойко. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно