cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Шоу-биз / ДиКаприо добыл $ 33 млн. на благотворительном аукционе в Нью-Йорке

ДиКаприо добыл $ 33 млн. на благотворительном аукционе в Нью-Йорке


Известный актер Леонардо ДиКаприо совместно с всемирноизвестным аукционным домом «Christie’s» провел благотворительный аукцион «11-й час», который заработал более $ 33 млн.

 

Красавчик-Леонардо успешен во всем
С молотка ушли 33 эксклюзивные работы современных художников, изготовленные специально к этому событию. Сборы от торгов превзошли все ранее прогнозированные ожидания.

Среди картин был даже потрет самого Ди Каприо, который в этом году нарисовала художница Элизабет Пейтон. За него актер выручил $ 1,05 млн. — в два раза больше стартовой цены.

Самыми дорогими лотами стала картина «Без названия» американского художника Марка Гротьяна, купленная за $ 6,5 млн., и картина «Тигр» китайца Цзэн Фань Чжи, за которое заплатили $ 5 млн. Девять картин были куплены за более чем $ 1 млн., а еще $ 5 млн. пожертвовали анонимно.

Напомним, что в 1998 году актер учредил собственный экологический благотворительный фонд, который специализируется на защите окружающей среды, в частности - охране диких животных.

Судя по результатам торгов, спонсоры доверяют природоохранной деятельности голливудского красавчика. Ведь одной игрой, заставить раскошелиться на такие деньги не просто, это ведь не продать билет в кино.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно