cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.05.2013 | 19:20 (Киев) | Спорт | HotSport

Положительные эмоции способствуют набору лишнего веса


Ученые из Нидерландов установили, что переедание на прямую связано с положительными эмоциями. Раньше специалисты считали, что употребление большого количества пищи происходит из-за депрессионного состояния, плохого настроения или тревожности.

Однако недавнее исследование показало, что счастливые люди имеют большую склонность к употреблению вредной пищи, чем те, кто находится в депрессионном состоянии. Ученые из Голландии согласны, что при плохом настроении пища всего лишь облегчает душевные муки, они также констатируют тот факт, что в 75% случаев в переедании виновны лишь отрицательные эмоции.

Для того чтобы разобраться в сложившийся ситуации, ученые пригласили для своего научного эксперимента 87 студентов. Всем им показали три фильма – "Мистер Бин", который вызвал положительные эмоции, фильм о рыбалке, что воспринялся нейтрально, и завершили показ "Зеленой милей", что оставила негативные впечатления. По окончании каждого сеанса, участникам предлагали съесть калорийную пищу (чипсы и шоколад). Результаты показали, что после положительных эмоций, люди употребляли больше калорий, чем под негативным впечатлением.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"