cl
Погода -2° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
15.05.2013 | 22:16 (Киев) | Экономика | УРА-Информ

Под Киевом в подпольном цехе производили лекарства немецкой фармкомпании и реализовывали просрочку


Сотрудниками Госслужбы Украины по лекарственным средствам в Киевской области было разоблачено производство фальсифицированных медицинских препаратов, маркированных логотипом компании "Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ" (Германия). Ведомство также предотвратило попадание на украинский рынок просроченной фармакологической продукции.

Согласно предоставленной информации, производственная линия по изготовлению некачественных лекарственных форм, фасовочный цех, а также складские помещения располагались в городе Василькове Киевской области. Было установлено, что 60 наименований препаратов в Украину ввозил грузовой транспорт. Затем без разрешительных документов они фасовались и реализовывались через аптечные сети под видом продуктов известной фармацевтической корпорации.

В ходе проверки на складах зафиксировали 3,5 миллиона упаковок на общую сумму почти 30 миллионов евро. Правоохранителями было изъято почти 300 тысяч упаковок просроченных лекарственных препаратов с подделанными датами выпуска и сроками пригодности.

Все склады были опечатаны. Оборудование по нанесению маркировки и дат изготовления наряду с аппаратурой для размещения голографических наклеек было направлено на хранение соответствующих ведомств. Прокуратура ГУ МВД Украины Киева открыла уголовное производство по факту фальсификации лекарственных средств и оборота фальсифицированных лекарственных средств. Ведется следствие. Примечательно, что фармацевтическая компания "Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ" (Biologische Heilmittel Heel GmbH) является крупнейшим в мире производителем комплексных биологических препаратов.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"