cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Здоровье / Причины снижение вкусовой чувствительности

Причины снижение вкусовой чувствительности


Почему ухудшается восприятие вкусаСнижение вкусовой чувствительности может иметь разные причины.Солидный возрастВкусовые рецепторы начинают работать с первых дней жизни человека и прекрасно функционируют лет до 45. Затем их число постепенно сокращается, поэтому по мере старения организма вкусовая чувствительность естественным образом снижается.К тому же с возрастом сокращается выработка слюны, а она играет важную роль во вкусовом восприятии. Простой эксперимент. Тщательно осушите язык при помощи салфетки и положите на него кусочек сахара. В первые секунды сладости вы не почувствуете – она будет ощущаться, лишь когда слюна выделится вновь. Дело в том, что вкус сухих продуктов раскрывается, лишь когда они начинают растворяться в воде.Чтобы пища радовала своим вкусом, приучите себя не спешить и тщательно жевать: чем дольше еда находится во рту, тем лучше вы почувствуете ее вкус. А если вы еще не бросили курить, самое время это сделать.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно