cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
15.05.2013 | 22:37 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Путин поддержал идею Жириновского о стимулировании переселенцев на Дальний Восток предоставлением гражданства


Президент России Владимир Путин посчитал идею об автоматическом предоставлении гражданства "переселенцам", которые согласятся жить на Дальнем Востоке, выдвинутую главой ЛДПР Владимиром Жириновским, "неплохой", но признал спорным предложение об отмене призыва в армию для жителей Дальнего Востока.

В ходе встречи в среду российского президента с лидерами думских фракций Жириновский выступил с предложением: предоставлять "переселенцам" гражданство сразу, а не через несколько лет, при условии, что эмигрант должен прожить в этом регионе не менее десяти лет. Путин подхватил идею, отметив, что предложенный вариант необходимо детально продумать, а предложение - хорошее.

Кроме того, лидер ЛДПР как одну из мер развития данного региона предложил отмену на Дальнем Востоке призыва на службу в армию. По его мнению, тогда в регион потянется молодежь, которая захочет уклониться от армии, а молодежь – основная человеческая составляющая, необходимая для развития региона. Путин возразил, что отменять армейский призыв - спорное предложение.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"