cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Здоровье / Корица опасна для печени

Корица опасна для печени


Исследование показало, что опасными могут быть дешевые сорта корицы и продукты питания, содержащие эту приправу. Корица – одна их самых популярных специй. Но у людей с особой чувствительностью к ней употребление корицы связано с высоким риском повреждения печени. К такому выводу пришли ученые из США и Саудовской Аравии, пишут зарубежные СМИ.Исследование показало, что опасными могут быть дешевые сорта корицы и продукты питания, содержащие эту приправу. Дело в том, что в состав корицы входит кумарин, обладающий токсичными свойствами. В корице кассия (производится в Индонезии и Китае) содержится в 18-63 раза больше кумарина, чем в цейлонской корице (Шри–Ланка, Мадагаскар и Сейшельские острова). При этом первый сорт считается дешевым, а второй стоит дорого.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно