cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Lamborghini возвращается на рынок вседорожников

Lamborghini возвращается на рынок вседорожников


Руководство Lamborghini дало "зеленый свет" проекту по выпуску внедорожника Urus, который ранее в компании назвали первой моделью марки, предназначенной для повседневного использования. Вседорожник появится на конвейере в 2017 году. Об этом издатель британского журнала Evo Гарри Меткалф, побывавший на премьере концептуального суперкара Egoista.


Ранее итальянский производитель планировал перенести сроки выпуска внедорожника на более поздний срок. Причиной для этого называлась нестабильная экономическая ситуация в Европе, затронувшая владельца Lamborghini — концерн Volkswagen. Позже в компании решили вернуться с изначальному плану.

Как сообщалось ранее, в основе Urus будет лежать модульная платформа — та же, которая впоследствии появится на Audi Q7, VW Touareg и Porsche Cayenne следующего поколения. Внедорожник построят с использованием легких и современных материалов — углепластика и алюминия в сочетании с магнием. В Lamborghini рассчитывают сделать модель самым легким и быстрым автомобилем в классе.

Гамма двигателей пока не определена. По одним данным, внедорожник получит "восьмерку" с двумя турбинами, а по другим — V10 или даже V12.

Основными рынками для "Уруса" должны стать Россия, США, Великобритания, Германия и Ближний Восток. Внедорожник станет самой доступной моделью марки. Цены на него будут начинаться от 170 тысяч евро. Ежегодный объем выпуска — около трех тысяч машин. Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно