cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Щербаня могли убить из-за недопуска ЕЭСУ на Донбасс, - Кириченко

Щербаня могли убить из-за недопуска ЕЭСУ на Донбасс, - Кириченко


Свидетель обвинения по делу Щербаня Петр Кириченко не исключает, что мотивом организации убийства мог быть факт отсутствия доступа корпорации ЕЭСУ к поставкам газа на Донбасс.

Об этом он, ссылаясь на слова посторонних лиц, заявил во время допроса по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

"По словам Матроса (криминальный авторитет Александр Мильченко по прозвищу "Матрос"), мотивом было то, что Тимошенко не пускали в Донецкий регион. Это все", - сказал Кириченко.

Вместе с тем, Кириченко отметил, что не имеет доказательств ни того, что экс-премьер Юлия Тимошенко была знакома с Мильченко или Евгением Кушниром, ни того, что полученные от Павла Лазаренко 500000 долларов были предназначены как плата за убийство Евгения Щербаня.

Как известно, Кириченко заявил, что убийство Щербаня заказали Тимошенко и Лазаренко.

В среду состоялся допрос Кириченко. Ранее его уже дважды переносили. Первый раз по просьбе консула, другой - по просьбе защиты Тимошенко.

Кириченко был главным свидетелем американской прокуратуры в деле "США против Павла Лазаренко", передает "Украинская правда". Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно