cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
16.05.2013 | 11:09 (Киев) | Спорт | football.ua

Вторая лига. Обзор перенесенных матчей в Группе 1


В среду состоялись два матча 1-го тура, перенесенных с начала апреля в связи с состоянием полей после затяжных снегопадов.Группа 1

Конечно, максимальное внимание было приковано ко второму за неделю тернопольскому дерби. Если на первом этапе Нива, хоть и не без труда, но обыгрывала "муниципалов", то в прошлом матче новички второй лиги вырвали ничью, которая существенно ударила по амбициям соперников, отчаянно сражающихся со Славутичем за второе место. Поэтому от очередного, уже четвертого в сезоне, городского дерби ожидали еще большей принципиальности. Возможно, именно эта натянутая и нервная атмосфера в итоге и привела к тому, что особой феерии из тернопольской разборки не получилось. Вероятно, и соперники все-таки очень хорошо изучили друг друга, во всяком случае, особых удивлений игра не принесла. Нива все так же полагалась на подвижную группу атаки с Мельником, братьями Баранцами и примкнувшим к ним Швецом. Номинальные гости все время искали впереди Семенца, но лучшего бомбардира Группы 1 надежно и практически без сбоев держала оборона. Сонную игру с полумоментами прервал гол – под конец первого тайма после передачи с фланга Г.Баранец "просочился" сквозь оборону соперников и нанес неотразимый удар. Этого гола фавориту противостояния хватило для победы, хотя соперники и оказали во втором тайме отчаянное сопротивление. Нива снова опередила Славутич, но у тернопольцев только два очка преимущества, а матчей в запасе больше нет.

А тем временем Скала снова получила четыре гола от Десны, хотя дома, конечно, сыграла интереснее. Начав с обмена моментами, команды скоро наиграли на гол. На правом фланге, практически у линии, хозяева заработали штрафной, Пачкория выполнил подачу, на которую откликнулось сразу несколько игроков – и одной, и другой команд. В итоге арбитр записал в протокол фамилию черниговца Кобца, от которого мяч и срикошетил в сетку. Впрочем, гости отыгрались очень быстро. В единоборстве черниговца Луценко и стрыянина Прышнивского арбитр увидел нарушение и назначил штрафной, и после подачи Бовтрука Мельник ударом головой сравнял счет (кстати, в борьбе с вратарем капитан черниговцев получил повреждение). Но до перерыва ничейный счет не продержался. Теперь уже Прышнивский упал в борьбе с Бовтруком, и арбитр назначил штрафной. Исполнял его снова Пачкория, и не сплоховал – как ни старался вратарь гостей, отразить мяч не сумел.

О том, что лидера серьезно зацепила такая резвость соперников, свидетельствует и ранняя замена еще в первом тайме, и шквальные атаки в оставшееся до перерыва время. Один только Бовтрук дважды мог забить в ворота стрыянина Плюснова, но его подвела точность. А "прорвало" Десну уже после перерыва. Уже в начале второго тайма прострел Кавацива замкнул у дальней штанги Малюк (кстати, открывался на передачу и Плешаков, посему что делал центр обороны хозяев в эти мгновения – совершенно непонятно). Не давая хозяевам особых передышек, черниговцы методично их раскатывали, не реализовали парочку неплохих моментов, да и вообще, казалось, что гол в ворота Плюснова – дело времени. И время это пришло уже в конце матча. Снова прострел с левого фланга (на этот раз, от Картушова), Малюк пытался протолкнуть мяч в ворота в полушпагате, но тут как тут поспел Фурта и забил уже третий гол своей команды. А напоследок отличился и Кондратюк – снова навесил Картушов, к мячу совсем чуть-чуть не успел Бровкин, зато в нужном месте в нужное время оказался один из лидеров черниговцев. Кстати, это уже 10-й гол Кондратюка в сезоне, и он снова сравнялся с тернопольским "муниципалом" Семенцом. Правда, Богдан ни разу не забивал с пенальти, а вот у Петра точных 11-метровых сразу шесть.

Перенесенные матчи 1-го тура15 маяНива (Тернополь) – ФК Тернополь– 1:0Гол: Г.Баранец, 39Тернополь. Центральный стадион. Оценка поля – 3. 4000 зрителей. Арбитр: Михаил Митровский (Ужгород).Ассистенты: Виктор Нижник, Дмитрий Маринович (оба – Винница). Резервный арбитр: Владимир Федунец (Тернополь). Инспектор: Виталий Пономарев (Львов). Скала (Стрый) – Десна (Чернигов)– 2:4Голы: Кобец, 24 (с/в), Пачкория, 39 – Мельник, 34, Малюк, 50, Фурта, 81, Кондратюк, 90+3

Стрый. Стадион "Сокол".Оценка поля – 4. 500 зрителей.Арбитр:Александр Москаленко (Киев).Ассистенты:Олег Найко (Черновцы), Сергей Дарийчук (Черновцы). Резервный арбитр:Ярослав Биць (Львов). Инспектор:Виталий Демьяненко (Мукачево). Турнирное положение командСамые результативные:

Б.Семенец (ФК Тернополь) – 10 голов (0 с пен.), Кондратюк (Десна) – 10 голов (6 с пен.).

Следующие матчи в Группе 1 состоятся 18-19 мая. В матчах 7 тура сыграют: Скала – ФК Тернополь; Нива – Реал Фарм; Десна – Славутич.

Артур Валерко, Football.ua Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"