cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
16.05.2013 | 11:55 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Финансовые результаты Милкиленд оказались хуже ожидаемых — Dragon Capital


Увеличение административных расходов молочной группой с активами в Украине, РФ и Польше "Милкиленд" оказали негативное влияние на операционную рентабельность компании, тем самым ее квартальные финансовые результаты оказались хуже ожидаемых.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщила аналитик инвестиционной компании Dragon Capital Тамара Левченко.

"Объявленные финансовые результаты оказались хуже ожиданий: повышение цен на сырое молоко (+7% г/г в Украине и +4% г/г в России, соответственно) и увеличение административных расходов оказали негативное влияние на операционную рентабельность", — сказала она.

По ее словам, увеличение продаж цельномолочной продукции на 26% г/г до $46,4 млн (49% выручка за 1кв13) в значительной степени нивелировалось сокращением продаж в сырном сегменте на 14% ввиду небольших объемов поставок сырого молока по приемлемым ценам.

Этот фактор, по ее мнению, объясняет невысокие темпы роста выручки в первом квартале. Левченко добавляет, что повышение цен на молоко вызвало рост себестоимости реализованной продукции в I квартале на 8% г/г.

"Компания Milkiland получала 20% общего объема поставок сырого молока в Украине за указанный период от сельскохозяйственных кооперативов, в то время как на долю ее собственных ферм приходилось 4% общего объема поставок (в целом совпадает с соответствующими показателями 2012 г. в размере 23% и 4%). Мы ожидаем, что компания Milkiland хотя бы немного повысит уровень обеспеченности собственным сырым молоком уже во 2кв13 после запуска первой очереди новой молочной фермы в Черниговской области", — прогнозирует эксперт.

Она также отмечает, что в то же время, административные расходы компании Milkiland в I квартале повысились на 40% г/г до 8,5 млн. евро ($11,2 млн), что объясняется началом функционирования завода в Польше.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"