cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Столичных автовладельцев заставят платить за парковку во дворах

Столичных автовладельцев заставят платить за парковку во дворах


Депутат Киеврады Юрий Булгаков предлагает брать плату со всех автовладельцев, которые ставят машины во дворах и на тротуарах, в размере 10 гривен ежедневно. Об этом депутат сообщил на заседании временной комиссии Киевсовета по решению проблем с парковкой, членом которой он является, пишет TCH.ua.


"Налицо социальная несправедливость. Мы должны создать такие условия, чтобы парковаться на придомовой территории было невыгодно", – заявил Булгаков.


По словам депутата, на собранные с автовладельцев средства, можно будет строить многоэтажные паркинги и обустраивать придомовые территории.


Булгаков также сообщил, что из более чем 1 млн. зарегистрированных автомобилей в столице, только 300 тыс. автовладельцев официально платят за парковку или имеют гаражи. Остальные же 700 тыс. оставляют свои автомобили на тротуарах и во дворах, где уничтожают газоны и мешают проезду пожарных и "скорых".


В то же время, депутат не уточнил, кто будет заниматься сбором средств за парковку во дворах, сказав только, что механизмы реализации идеи надо еще продумать.


Напомним, ранее столичные депутаты одобрили план развития парковок. Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно