cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
16.05.2013 | 13:03 (Киев) | Спорт | F1news.ru

В McLaren приветствуют возвращение Honda


Сегодня руководство японского концерна Honda объявило о возвращении в Формулу 1 в 2015 году. Компания станет официальным поставщиком моторов для команды McLaren, возродив легендарный союз - японские моторы стояли на машинах из Уокинга с 1988 по 1992 годы, и за это время команда выиграла восемь чемпионских титулов.
Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Это фантастическая новость для всех, кто любит Формулу 1. Мы находимся на пороге новой и чрезвычайно захватывающей главы в истории McLaren. У Honda, как и у McLaren, автоспорт является частью наследия компании. Мы рады и взволнованы тем, что вновь объединили свои силы для покорения вершины. Обе компании понимают, что нам предстоит решать сложные задачи, но мы готовы сделать все возможное, чтобы добиться успеха. Следующие 18 месяцев мы будем работать вместе, чтобы убедиться в том, что полностью готовы к первому совместному Гран При в 2015 году.

McLaren и Honda - синонимы успеха в Формуле 1.Сотрудники двух наших компаний чувствуют ответственность за прошлые достижения, все мы хотим, чтобы McLaren-Honda вновь оказалась на вершине успеха в Формуле 1. У нас богатое общее наследие и мы приложим все усилия, чтобы его развить.

В мире Honda имеет репутацию ведущие инженерной компании, корни которой лежат в проектировании и разработке двигателя внутреннего сгорания. На протяжении всей истории Honda была пионером моторостроительных технологий в автомобильной, мотоциклетной и вездеходной отраслях. Опыт работы компании над турбироваными моторами не имеет себе равных среди других производителей, представленных в Формуле 1 в настоящее время.

McLaren и Honda разделяют приверженность высоким технологиям и инновациям. Вместе мы создадим прочное партнерство, цель которого - достижение успеха на гоночных трассах, подкрепленное ведущими научно-исследовательскими разработками.

До конца 2014 года мы сохраним полную приверженность нашим давним партнерам из Mercedes-Benz, к которым сохраняем истинное уважение. Команда McLaren Mercedes выиграла невероятные 78 Гран При и 4 чемпионских титула. Мы стремимся завершить наше многолетнее сотрудничество с теми же амбициями и решимостью, с которыми его начали. Иными словами, мы хотим продолжить побеждать".

Дженсон Баттон: "В моей карьере уже было долгосрочное и успешное сотрудничество с Honda. Впервые в Формуле 1 я выступал на машине с двигателем Honda в 2003 году, я был пилотом заводской команды Honda с 2006 по 2008 годы и выиграл свою первую гонку в Венгрии в 2006-м. Поэтому я точно знаю, с какой страстью в Honda относятся к автоспорту в целом, и к Формуле 1 в частности.

Задачи, которые ставит новый технический регламент Формулы 1, предоставляют Honda прекрасную возможность вернуться на вершину автоспорта. Honda – один из самых опытных производителей турбированных моторов в мире, компания всегда использовала Формулу 1 для разработки инноваций. Несомненно, они вновь используют возможность продемонстрировать всему миру беспрецедентное техническое мастерство своих инженеров.

Более того, я рос, наблюдая за успехами McLaren-Honda в Формуле 1 по всему миру – они вписали собственную славную главу в историю Формулу 1. Даже сейчас те бело-красные машины пробуждают воспоминания о драматичных и захватывающих временах.

McLaren-Honda – я знаю, сколько страсти, успеха и гордости несут в себе эти два слова, поэтому очень рад. Возвращение Honda – это событие не только для команды, но и для всех болельщиков Формулы 1 и спорта в целом".

Серхио Перес: "Я родился в 1990-м – в этом году Айртон Сенна выиграл второй из трех чемпионских титулов в составе McLaren-Honda. Я рос, зная, что та эпоха продолжает жить в сердцах и мыслях поклонников автоспорта во всем мире.

Конечно, Айртон – мой герой, он герой миллионов людей, живущих в Центральной и Южной Америке. Сегодняшнее объявление не только пробуждает фантастические воспоминания о том невероятно успешном периоде, но и начинает новую эру, которая может оказаться еще более захватывающей.

Honda – один из величайших производителей моторов в истории Формулы 1. Они добились невероятных успехов в автоспорте, и я уверен, что сейчас наступил оптимальный момент для возвращения компании в Формулу 1. Более того, я считаю, что сотрудничество между McLaren и Honda было величайшим партнерством в истории мирового спорта. По сути, это величайшее наследие в истории Формулы 1, поэтому в McLaren и в Honda полны решимости во второй раз создать эру доминирования в Формуле 1.

В этом году McLaren отмечает 50-летие и сегодняшняя объявление – это шаг в будущее. Мы видим, как творится история".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"