cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Россия останется рискованным рынком для Милкиленда — Concorde Capital

Россия останется рискованным рынком для Милкиленда — Concorde Capital


Россия останется рискованным рынком для молочной группы с активами в Украине, РФ и Польше "Милкиленд", несмотря на окончание "сырных войн".

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

Так, он прокомментировал финансовые результаты компании в I квартале. В частности, по мнению эксперта, снижение прибыли компании не продолжиться в будущем, и ситуация улучшится в ближайшие кварталы.

"Во-первых, цены на молоко в Украине будут сезонно снижаться. Во-вторых, компания работает над улучшением самодостаточности в своем сегменте молока. В частности, она отчиталась об увеличении объема производства молока на 10% в I квартале 2013 года, с шансом удвоить его в ближайшие кварталы после того, как комиссия проверит первый этап постройки новой молочной фермы (запланированной на 2 квартал 2013)", — отметил Паращий.

Согласно расчетов Concorde Capital, это обстоятельство увеличит потребление компанией собственного молока до примерно 10% к ІІІ кварталу 2013 года.

"В целом мы считаем, что Милкиленд имеет все шансы значительно улучшить свои финансовые результаты в ближайшие кварталы и показать увеличение прибыли", — добавил аналитик.

В то же время, по его словам, ключевой причиной для беспокойства в отчете за 1 квартал 2013 года является спад производства сыра и экспорта в Россию. Это обстоятельство он назвал "феноменом, который мы не можем объяснить до сих пор".

Паращий предполагает, что Россия останется рискованным рынком для компании, даже несмотря на то что "сырные войны", негативно повлиявшие на продажи Милкиленд в 2012 году, что закончились.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно