cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
16.05.2013 | 13:40 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Пол ди Реста: Надеюсь, в Монако будет больше пит-стопов


На Гран При Испании Пол ди Реста в очередной раз набрал очки, и в личном зачёте делит седьмое место с Романом Грожаном. Более того - благодаря его усилиям, Force India по-прежнему удерживает пятую строчку в Кубке Конструкторов, опережая даже McLaren. В интервью пресс-службе команды ди Реста рассказал о том, как прошла гонка в Барселоне, и чего он ждёт от следующей...

Вопрос: Пол, как бы вы подвели итоги гонки в Барселоне?
Пол ди Реста: Я думаю, седьмое место - это именно то, на что мы могли рассчитывать, если оставаться реалистами. Вероятно, я бы мог завоевать и шестое, если бы DRS работала должным образом, но у нас возникли некоторые проблемы с телеметрией, и мы не могли понять, когда её можно использовать, а когда - нет.

Некоторые отрезки нам удавались, некоторые - не вполне, но учитывая сжатые сроки при оптимизации машины, думаю, мы неплохо справились. С точки зрения команды гонка получилась напряженной, именно поэтому мы можем быть довольны итоговым результатом.

Вопрос: В результате команда сейчас борется с McLaren, а не с прошлогодними соперниками. Как вы к этому относитесь?
Пол ди Реста: Они неплохо сработали в квалификации, но в гонке, к счастью, мы выступили лучше. Думаю, на середине дистанции мы были немного быстрее, и это сказалось на результате. Но нам нужно сосредоточиться на собственных выступлениях и следить за всеми командами вокруг. Мы всё ещё боремся с Sauber и Williams, да и в Toro Rosso в этом году провели несколько сильных гонок.

Вопрос: Теперь вы с нетерпением ждёте гонку в Монако?
Пол ди Реста: Да, в прошлом году мы там неплохо выступили. Постараемся сделать это снова, и, разумеется, заработать очки, как и год назад. Если повезёт, мы увидим больше пит-стопов - думаю, прошлогодней гонке немного не хватало тактической борьбы, ведь большая часть пилотов останавливалась один раз, и эта стратегия оказалась лучшей. Там есть возможность защищать свою позицию, но если шины изнашиваются слишком сильно - вряд ли вам это удастся.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"