cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Турецкий ветропарк начал производить энергию

Турецкий ветропарк начал производить энергию


Крупнейший ветропарк в Турции введен в эксплуатацию.

 

Самый большой ветропарк Турции уже производит энергию
Самый большой ветропарк Турции уже производит энергию

 

Крупнейший ветропарк в Турции начал производство энергии. Построена ветроэлектростанция при участии Европейского банка реконструкции, который выделил кредит в 135 миллионов евро ($ 175 млн). Этот шаг является частью целенаправленной политики страны сократить импорт ископаемого топлива.

Ветропарк Энерджиса Бареш Уинд Пауер (Enerjisa Bares Wind Power) расположен в западной части Турции - Балыкесире. Завод мощностью в 142,5 МВт может обеспечить энергией 170 тысяч турецких домов. После ввода в эксплуатацию производство электроэнергии из ветра в Турции увеличилось на 8%.

В настоящее время Турция зависит от импорта ископаемого топлива в основном из России и Ирана. Целью страны является получение 30 процентов электроэнергии из возобновляемых источников к 2030 году. Общий объем строящихся электростанций в Турции в будущем должны обеспечить электричеством 4 миллиона человек.

Энерджиса является совместным с Германией предприятием и развивает бизнес в области производства электроэнергии, реализации электричества.

Парк в Балыкесир уже второй проект в области ветроэнергетики, который ЕБРР профинансировал в Турции, после 2009 года финансовое учреждение предоставило кредит в размере 45 млн. евро для строительства энергоблока в 135 МВт на юге Турции.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно