cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Константинос Макридис: Футболисты "Металлурга" хотят попасть в Лигу Европы не меньше болельщиков

Константинос Макридис: Футболисты "Металлурга" хотят попасть в Лигу Европы не меньше болельщиков


Полузащитник донецкого "Металлурга" Константинос Макридис поделился ожиданиями от концовки сезона в УПЛ и своими планами на будущее.

— Константинос, чемпионат Украины близок к завершению. Впереди у дончан главный матч за 5-е место в чемпионате страны с "Черноморцем". Каковы ожидания от предстоящей игры?

— Буквально за последнюю неделю определились все участники еврокубков от Украины. Пару дней после матча с "Ворсклой" у нас были выходными. Однако со вторника мы начали подготовку к домашней встрече с "Черноморцем". Конечно, настроение у нас сейчас хорошее, ведь мы показали хорошую игру и завоевали много очков. Мы понимаем, что к воскресенью мы должны подойти максимально сконцентрированными. Думаю, что для нашей команды, руководителей клуба, болельщиков, очень важно занять 5-е место в турнирной таблице. Считаю, что сейчас мы заслуженно занимаем эту позицию. Теперь нам необходимо в домашней игре победить одесскую команду.

— Последние матчи "Металлург" начинает практически одним составом. Тебе и партнерам легче понимать друг друга на футбольном поле?

— Конечно. Когда часто играешь вместе, то взаимопонимание улучшается. Однако у нас в составе немало квалифицированных игроков, которые могут выйти на поле и усилить игру "Металлурга".

— Неприятный осадок остался у наших болельщиков после двух поражений в Одессе осенью минувшего года. В чем причина этих поражений?

— Думаю, мы не выиграли эти матчи, потому что мы не были собраны. На тренерском мостике "Металлурга" незадолго до этого произошли перемены. Может быть, тогда еще не все мы выполняли, что просил от нас Юрий Максимов. Нужно было адаптироваться к новым требованиям.

— Нынешний "Металлург" намного сильней осеннего "Металлурга"?

— Несомненно. Это видно и по нашим результатам. Мы побеждаем и у нас появляется дополнительная уверенность. Мы и осенью хорошо выглядели, но часто не могли победить. А когда не выигрываешь – ты не можешь говорить, что мы играли отлично.

— Ты сыграл 50 матчей в украинской Премьер-лиге. К примеру, Лазич отыграл 105 матчей. Ты сможешь его достичь?

— Я постараюсь. У меня есть еще 2 года контракта. Мне в Донецке и в "Металлурге" все нравится. Хочу, чтобы наша команда росла. Убежден, что в следующем году мы лучше выступим и в чемпионате и в Лиге Европы.

— Болельщики хотят, чтобы команда пробилась в групповой турнир Лиги Европы…

— Поверьте, футболисты этого хотят не меньше, чем наши поклонники. Надо со страстью и ответственностью выходить на поле и добиваться результата. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно