cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Выборы председателя определят объем полномочий Верховного суда - Олейник

Выборы председателя определят объем полномочий Верховного суда - Олейник


Выборы нового председателя Верховного Суда Украины определят будущие полномочия ВСУ.

Об этом заявил в комментарии ТСН бывший нардеп Святослав Олейник, возглавлявший в 2007-2012 годах подкомитет парламента по вопросам уголовно-процессуального законодательства.

"Возможность возвращения Верховному Суду Украины утраченных полномочий непосредственно связана с тем, кто станет новым председателем ВСУ", - убежден Олейник.

По его словам, именно пленум Верховного Суда, который состоится 17 мая, даст ответ на вопрос относительно возможности возвращения ВСУ утраченных в 2010 году полномочий.

"В случае назначения на эту должность и.о. председателя ВСУ Ярослава Романюка шансы на возвращение Верховному Суду полномочий существенно возрастут. И наоборот, назначение председателем ВСУ секретаря Судебной палаты по административным делам Виктора Кривенко поставит крест даже на вероятности рассмотрения такого вопроса", - отметил экс-нардеп.

В то же время Олейник допускает, что шансы Кривенко возглавить наивысшую судебную инстанцию - очень малы. Ведь, как напомнил он, во время предыдущих попыток баллотироваться на должность главы ВСУ "Кривенко не получал больше пяти голосов в свою поддержку". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно