cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Досуг / Кино / «Железное небо 2»: Теперь официально

«Железное небо 2»: Теперь официально


Создатели "Железного неба", прошлогодней финской комедии о приключениях нацистов с обратной стороны Луны, привезли в Канны проект продолжения, который с жаром предлагают потенциальным спонсорам. Понимая, что здесь клев будет умеренным, они также намерены повторить схему привлечения денег в первом фильме - оригинал был бы невозможен без грамотного краудфандинга (около шестой части бюджета пожертвовали фанаты проекта, как прямо, так и через покупку сувениров), а также краудсорсинга, когда сами фанаты принимали непосредственное участие в создании ленты.

"Железное небо 2" ("Iron Sky The Coming Race") снимет постановщик первой серии Тимо Вуоренсола, он планирует привлечь денежные мощности не менее $15 млн. Сценарий будет готов ближе к завершению года, после чего будет отснят тестовый футадж, чтобы представить его на кинофорумах 2014 года, в том числе на Каннах. Съемки фильма стартуют не раньше 2015 года.

"Железное небо" собрало в мировом прокате немногим более $8 млн. при бюджете $10 млн. Раз речь зашла о сиквеле, то фильм добрал необходимых прибылей на домашних носителях, продажей телеправ и др.

Источник: КиноГалерея.com
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно