cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
16.05.2013 | 14:59 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

В Dragon Capital ожидают $30,1 млн чистой прибыли МХП в I квартале


В инвестиционной компании Dragon Capital ожидают $30,1 млн чистой прибыли "Мироновского Хлебопродукта" (МХП) в I квартале 2013 года.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщила аналитик инвесткомпании Тамара Левченко.

В компании ожидают, что МХП объявит смешанные результаты деятельности за I квартал 2013 года завтра, 17 мая.

"Несмотря на то, что мы ожидаем рост выручки за счет недавно введенных в эксплуатацию мощностей на Винницкой птицефабрике, мы прогнозируем снижение рентабельности в квартальном выражении из-за повышения стоимости фуража и небольшого снижения цен на куриное мясо (ранее составлявших 16,33 грн. ($2,0)/кг без учета НДС в среднем за квартал, -3% г/г)", — отметила она.

В частности, Dragon Capital ожидает, что выручка за I квартал составит $299 млн, +1% г/г и -18% кв/кв, поскольку первый квартал всегда занимал наименьший удельный вес в годовом доходе МХП (19- 21%). По оценкам инвесткомпании, в I квартале EBITDA составит $71,5 млн (-15% г/г и -19% кв/кв).

Левченко отмечает, что снижение связано в основном с повышением стоимости фуража (компания отображает стоимость фуража по рыночным ценам в своей квартальной неаудированной отчетности). Это предполагает рентабельность по EBITDA за 1кв13 в размере 23,9% (-4,3 п.п. г/г).

"Мы прогнозируем квартальную чистую прибыль в размере $30,1 млн (-37% г/г и без изменений кв/кв)", — сказала она.

По ее словам, прогноз Dragon Capital для МХП на этот квартал являются более консервативными по сравнению с консенсус-прогнозом агентства Bloomberg, предполагающим выручку за I квартал в размере $360 млн, EBITDA — $142 млн и чистую прибыль — $102 млн. Эксперт отмечает, что данное расхождение может быть частично объяснено меньшим количеством аналитиков, предоставляющих квартальные прогнозы по МХП.

"Мы не меняем наш годовой прогноз на данном этапе, ожидая выручку в размере $1 425 млн (+1% г/г), EBITDA — $487 млн (+4% г/г) и чистую прибыль — $206 млн. (-34% г/г). Несмотря на наш несколько пессимистичный прогноз на I квартал, мы по-прежнему позитивно оцениваем деятельность МХП ввиду продолжающегося запуска новых производственных мощностей, стабильных цен на мясо птицы и сильные перспективы в отношении экспорта", — резюмировала Левченко.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"