cl
Погода -7° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Происшествия / Во Франции осудили преступников, принуждавших детей заниматься ограблениями

Во Франции осудили преступников, принуждавших детей заниматься ограблениями


Суд в Париже осудил до 20 членов боснийской преступной группировки "клан Хамидовича", которая на протяжении нескольких лет организовало сеть несовершеннолетних, принудительно занимавшихся кражами и ограблениями в метро.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в канцелярии суда.

"Глава преступного клана 60-летний Фехим Хамидович приговорен к 7 годам заключения, его жена Бехия к 4-м годам, двое их сыновей к 5 годам, а другие 15 членов группировки получили сроки заключения от 1 до 4-х лет", - отмечается в вердикте суда.

Обвинение просило 15 лет заключения главному подозреваемому за организацию сети из несовершеннолетних девочек, которые под психологическим и физическим принуждением занимались грабежами во французском метро. Сам Фехим Хамидович, который раньше вместе с женой уже отбывал тюремный срок в Австрии, во время судебного процесса отрицал факты преступлений, утверждая, что он сам стал жертвой заговора против его семейного клана.

Суд признал выходцев из Боснии и Герцеговины виновными в зговоре, подстрекательстве несовершеннолетних к совершению преступлений, торговле людьми и кражах. В ходе расследования выяснилось, что в организованную преступную сеть входили девушки разных национальностей, которые ежесуточно должны были принести своим "повелителям" до 300 евро, совершая грабежи и кражи. В случае невыполнения "плана" девушки подвергались психологическому давлению и физическому насилию, в частности ожогам сигаретами.

Основными жертвами преступников были туристы из Азии с большими суммами наличности. По оценкам следствия, незаконны доходы "клана Хамидовича" составляют 1,3 млн евро. Группировка действовала на юге Франции, Италии в Бельгии и Испании. Часть заработанных средств организаторы сети тратили на проживание и проезд, а часть инвестировали в автомобильный бизнес класса люкс. Решением суда у осужденных было конфисковано имущество, полученное преступным путем, а деятельность их предприятий была запрещена.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно