cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
16.05.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

Минск делает ставку на "бюджетный ночлег"


В Минске в течение двух лет ожидается как минимум двукратное увеличение сети хостелов. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении бытового и гостиничного обслуживания Мингорисполкома.
В столице активно развивается это направление гостиничного бизнеса по оказанию услуг малыми средствами размещения. Первые хостелы открылись в Минске в 2011 году, в прошлом году появились еще 6 хостелов на 309 мест. А на 1 апреля нынешнего года в Минске насчитывалось уже 11 хостелов общей вместимостью 464 места (7 - работают сезонно).
Стоимость проживания в хостелах значительно ниже, чем в гостиницах - от Br87 тыс. за сутки в восьмиместных номерах до Br500 тыс. - в двухместных номерах повышенной комфортности.
Кстати, никакой поддержки со стороны государства мини-отелям экономкласса не оказывалось, что позволяет говорить о востребованности таких средств размещения.
Также в Минске коммунальные предприятия строят четыре бюджетные гостиницы (недорогие отели в панельном исполнении). Их возводят на пересечении улиц Нарочанской и Тимирязева, на улицах Кошевого (напротив автовокзала "Восточный"), Корженевского (рядом со спортивно-оздоровительным комплексом "Альпийский снег"), на территории Парка высоких технологий (улица Купревича).

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"