cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Парламентский комитет поддержал кандидатуру Виктора Кривенко на должность председателя Верховного Суда

Парламентский комитет поддержал кандидатуру Виктора Кривенко на должность председателя Верховного Суда


Глава Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов обратился к Пленуму Верховного суда Украины с предложением поддержать кандидатуру Виктора Кривенко на должность председателя Верховного суда.

Об этом Кивалов сообщил журналистам в кулуарах парламента. Кивалов заявил, что считает Кривенко идеальной кандидатурой на должность председателя Верховного суда. "Виктор Васильевич прошел большой жизненный путь. Он занимался адвокатской деятельностью, работал в юридической консультации Макаровского района Киевской области, был судьей, а с 1996 года работает судьей Верховного суда. Участвуя в рассмотрении резонансных дел по выборам, он проявил стойкость и отвагу. Это человек высокого профессионализма, достойный занимать должность главы Верховного суда", - сказал Кивалов, добавив, что Кривенко был неоднократно представлен к государственным наградам.

Он отметил, что знает Виктора Кривенко лично, и уважает его не только как коллегу и профессионала, но и как человека. "Виктор Васильевич – хороший семьянин, жизнерадостный и высокоморальный человек. Он не берет взяток и является примером для подражания уже целого поколения молодых судей", - заявил депутат.

Глава профильного комитета выразил уверенность в том, что судьи единогласно поддержат кандидатуру Кривенко, так как других достойных кандидатур в Верховном суде он, к сожалению, не видит. "Я уверен, что Виктора Васильевича в пятницу единогласно изберут председателем Верховного Суда. С его избранием мы связываем ликвидацию коррупции в судебной системе, которая приобрела угрожающие масштабы, а также обновление состава Верховного суда", - подчеркнул Кивалов.

Он также заявил, что планирует прибыть в Верховный суд, чтобы присутствовать при голосовании и поддержать Кривенко. "Присутствие народных депутатов во время тайного голосования не является давлением на суд. Это входит в компетенцию нашего профильного комитета", - резюмировал он. Источник: УРА-Информ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно